ГЛАВНАЯ
ОБ АВТОРЕ
КОНТАКТЫ
СЦЕНАРИИ
ПОВЕСТИ
IN ENGLISH

@@ "Прощай, Джонни!" @ (драма, детектив, триллер - короткометражное)
 
  Случайно нарушив внутренний кодекс законов ЦРУ, агент Джонни вынужден оставить службу. Он импровизирует собственную смерть. Затем в ожидании своей возлюбленной Джонни проводит ночь в гостиничном номере, вспоминая моменты личной жизни и переоценивая свою службу в ЦРУ.
   
 
   
 

Поздний Декабрь, канун Рождества. Группа людей стоит вокруг свежей могилы на городском кладбище. Майк Уолли произносит речь в память об усопшем. Фотографию покойного Джона МакКейна покрывают талые снежинки.

Церемония подходит к концу. Люди расходятся. Когда же вблизи могилы не остается ни одного человека, на территорию кладбища въезжает машина. Из нее выбирается мужчина, старательно скрывая свое лицо. Он подходит к могиле Джона и кладет цветы. Затем несколько минут мужчина молча стоит около могилы и вскоре возвращается к своей машине. На могильной фотографии видно радостно улыбающееся лицо Джона.

Изображение улыбающегося Джона стоит в деревянной рамке на кофейном столике в типовом гостиничном номере среднего класса. Рядом с фотографией возвышается початая бутылка водки. Мужская рука поднимает стакан с водкой. Слышны глотки. Та же рука ставит пустой стакан рядом с фотографией и берет сигарету. Клубы табачного дыма окутывают фотографию Джона.

Флешбек. Джон выдыхает клубы табачного дыма. Он сидит в летнем кафе в кампании своих друзей - Майк Уолли, Люси и Вики. Все смеются над шутками Джона. Неожиданно, припаркованая рядом машина освещает кампанию светом фар. Джон прикрывает глаза рукой, прячясь от яркого света.

Флешбек. Прикрывая глаза одной рукой, Джон выбрасывает вперед вторую руку с сжимаемым в ней пистолетом. Оружие беззвучно выплевывает несколько пуль. Грузное тело охранника падает на пол помещения. Джон торопливо собирает свои инструменты, затем хватает тело охранника и втаскивает его внутрь маленькой технической комнатки. Джон закрывает за собой дверь.

Настоящее время. Едва за мужчиной закрывается дверь, как автоматически вспыхивают лампы и включается система кондиционирования. Мужчина проходит по ванной комнате до умывальнника и открывает кран. Затем он набирает полные ладони воды и выплескивает ее себе в лицо.

Флешбек. Джон ныряет в озеро и торопливо плывет прочь от берега. Лучи фонарей ищут по пустынному берегу озера, тревожно гудит сирена. Охранники выбегают на берег озера и старательно вглядываются в ночную мглу. Джон ныряет глубже в воду. Звуки сирены приглушаются толщей воды.

Флешбек. Лицо Джона выныривает из воды. Схватившись руками за борта ванны, Джон поднимает тело, садится и вытерает лицо рукой. Затем он выбирается из ванны. Через некоторое время Джон сидит в гостинной за большим обеденным столом. Вики сидит напротив Джона. Она улыбается ему, параллельно разглядывая подаренное ей украшение. Стол сервирован для романтического ужина. Джон рассказывает Вики кем он работает на самом деле - он спецагент ЦРУ, а не школьный учитель. Она же рассказывает ему, что беременна. От неожиданности резко зазвонившего телефона, Вики роняет бокал со стола. Красное вино расплескивается по белому ковру.

Флешбек. Кровь расплескивается по белому снегу. Джон прикрывает раненное плечо ладонью и продолжает бег по лесу. Охранники с автоматами преследуют его, не переставая стрелять. Джон находит оставленные им ранее лыжи и скользит на них вниз по холму. Неожиданно, холм обрывается и Джон падает вниз в свободном полете.

Настоящее время. Мужчина лежит поверх белоснежной постели, уткнувшись лицом в подушку. Звонит телефон. Мужская рука хватает трубку.

Флешбек. Мужская рука подносит трубку телефона к уху. Пожилой офицер ЦРУ кратко разговаривает по телефону и затем вешает трубку. Джон сидит в кресле, терпеливо дожидаясь своего начальника. Шеф ЦРУ сообщает Джону, что утравлению известно все, что Джон рассказал своей девушке Вики, и это против кодекса законов ЦРУ. Джон должен исправить эту ошибку. Джон покидает кабинет начальника, закрыв за собой дверь.

Флешбек. Поздний вечер. Джон выходит из дома, закрыв за собой дверь. В тот же миг следом за ним выходит Вики. Он сбегает вниз по ступенькам крыльца и подходит к припаркованной машине. Джон оборачивается и бросает взгляд на Вики, обещая ей вернуться вскоре. Машина Джона выезжает на проезжую часть дороги. В темноте виден задний номер машины в подсветке от габаритных огней.

Флешбек. Задний номер машины выпачкан в саже и искарежен пожаром. Сгоревшая машина Джона стоит на свалке автомобилей. Двое сотрудников свалки разговаривают между собой, гадая кто был за рулем сгоревшей машины. Полицейская машина въезжает на территорию свалки с включенными маяками.

Настоящее время. Проблесковые маяки полицейской машины освещают ночную трассу. Слышна сирена. Нарушитель правил дорожного движения прижимается к обочине. За всем этим наблюдает мужчина, стоя около окна гостиничного номера. Он закрывает окно и отходит прочь. подхватив со стола фотографию Джона в деревянной рамке, мужчина кладет ее в открытую спортивную сумку. Улыбающееся лицо Джона видно из сумки.

Флешбек. Темная надгробная плита покрыта мокрым снегом. Улыбающееся лицо Джона видно с фотографии на надгробье.

Настоящее время. Улыбающееся лицо Джона видно из сумки. Мужские руки застегивают замки сумки. Кто-то стучит в дверь. Мужчина неторопливо направляется к двери и открывает ее. На пороге стоит Вики и радостно улыбается мужчине. Затем они оба выходят из гостиничного номера и удаляются по коридору. Пропустив Вики первой в кабину лифта, мужчина входит следом за ней и оборачивается. Джон улыбается. Двери лифта закрываются.

       
       
@@@          
  Об Авторе:   Писательские Услуги:   Интернет Услуги:
     
 
  Все права защищены 2000 Suzorye.com   Системный администратор вэбсайта:
Жан Гросс-Толстиков

.

  Политика конфиденциальности