ГЛАВНАЯ
ОБ АВТОРЕ
КОНТАКТЫ
СЦЕНАРИИ
ПОВЕСТИ
IN ENGLISH
@@ Жан Гросс-Толстиков рассказывает о себе в интервью... @  
 
  Жан Гросс-Толстиков - русскоязычный сценарист и писатель, проживает в США, окончил курс Питера Хоббса по Сценарному Искусству при Нью-Йоркской Академии Киноискусства, Нью-Йорк США в декабре 2010 года. В течение последних двадцати с лишним лет, он написал несколько десятков романов и повестей на русском языке. Наибольшее предпочтение Жан отдает мистическому жанру, но также с удовольствием пишет в таких жанрах, как романтика, семейное, историческое, детектив, боевик, космо-фантастика и триллер, за исключением ужасов. В процессе обучения на курсе Питера Хоббса, и после того, Жан написал несколько короткометражных сценариев, а также перевел на английский язык несколько своих прошлых работ и переписал их в сценарном формате для полнометражных кинолент.
   
 
   
 

Когда вы начали писать книги и сценарии?

Я начал писать рассказы еще будучи в школе, и продолжаю по сей день, но к сожалению из изложенного на бумагу вышло не столько много, сколько бы хотелось и сколько было идей вообще. С переездом в США в 1999 году я продолжил писать, но уже в электронном виде с помощью компьютера. И только в 2010 году я пришел к мысли пойти в Нью-Йоркскую Академию Киноискусства (NYFA) на курс сценарного искусства, дабы разобраться в изложении своих идей в требуемом для кино формате.

Почему вы начали писать сценарии?

Честно говоря, в моей голове постоянно возникали представления разнличных миров. В то же время, когда я писал тот или иной рассказ, я будто сам переносился в излагаемую историю, будучи рядом с моими героями или даже одним из них... зачастую главным героем своих произведений. (смеется, краснеет)... А если серьезно, когда я пишу какой-нибудь рассказ или произведение, я будто наблюдаю за происходящими событиями со сторону, как если бы смотрел кинофильм. Проще говоря, именно поэтому я и пошел изучать сценарное искусство, дабы воплотить написанные истории в кинофильмы.

Сколько книг и сценариев у вас есть на данный момент?

На данный момент у меня есть что-то около пятидесяти историй, написанных по-русски, но к сожалению не многие из них переведенны на английский язык. Что касательно сценариев, я написал три короткометражных сценария на английском языке, а также несколько полнометражных сценариев на русском, некоторые из которых были переведены на и на английский язык. Ну и конечно на сегодняшний день я в постоянном и неотложном процессе написания одновременно нескольких сценариев... в зависимости в каком настроении и с какими мыслями я просыпаюсь.

Как вы находите время писать?

Признаюсь, я действительно в борьбе за свободное время для творчества из-за постоянной нехватки этого самого времени, поскольку моя маленькая дочь требует внимания к себе и полностью занимает нас с супругой ежечасно. Как вы вероятно понимаете, у детей безграничный запас энергии, но даже они иногда нуждаются в кратком отдыхе. Таким образом, я стараюсь писать в любое свободное время втечении дня, но конечно в своем большинстве мне это удается делать по ночам. Именно поздно ночью я могу получить тишину и спокойствие необходимые для творчества.

Какие аспекты в процессе написания сценария или книги вам даются наиболее сложно?

Я бы должен сказать планирование, структура в создании сцен, изучение биографии, интересов и манер поведения героев, личное понимание того, что я пытаюсь донести до сознания аудитории, но давайте опустим это... Когда я только начинаю писать будь то литературное произведение или сценарий, я погружаюсь в историю с головой и зачастую выкладываю мысль страниц на 10-15. Моя стратегия проста: чем меньше времени ты тратишь на планирование и тому подобные нюансы, тем реже... теряя мысль... ты будешь биться о кирпичную стену, которая может внезапно оказаться толще, чем ты себе представляешь.

Что вы чувствуете будучи успешным сценаристом?

Я уверен, что могу стать серьезным вкладом в индустрии кинематографа в тoм, что создаю новые миры, которые несомненно захватят аудиторию, поглощая и перенося людей в те места и времена, где они никогда не были.

В чем именно ваши работы заставляют вас чувствовать себя счастливым?

Мой труд - это другая сторона моей жизни, моего разума и подсознания... это мое второе Я. Да, конечно, это еще и то, что несет в себе массивный поток взлетов и падений, максимумов и минимумов, где первоначательная мысль, едва возникшая в голове, толкает к изложению ее на страницы одну за другой... Лично я могу и любить и ненавидеть своих героев, описывая их жизнь и будучи в праве изменять их судьбы: быть или не быть. (смеется). Но, конечно, не только сам процесс изложения литературного произведения или сценария радует меня. Личное наслаждение таится в самом конце... Там, когда людям действительно нравится то, что я им преподнес в своих работах.

Как вы думаете в чем наибольшая проблема современного киноискусства?

Единственной проблемой в современной киноиндустрии я нахожу то, что слишком тяжел и тернистен путь начинающих сценаристов... Я имею в виду "новичков", пытающихся выставить и продвинуть свои работы, истории, сценарии и т.д. В своем большинстве, закоренелые сценаристы истощились в своих идеях, в то же время, как упомянутые ранее "новички" просто не могут получить достаточной возможности показать свой талант. На рынке киноиндустрии, продюссерские компании (уже устоявшиеся или новоиспеченные, не столь важно) ищут сценаристов с профессиональным(!) многолетним(!!) опытом работы, кредитами, ссылками и примерами выполненных ранее работ, и конечно же чьими-то отзывами... оптимально чьи-то протеже. Но почему-то никто не удосуживается задать себе вопрос где и как начинающим сценаристам получить весь этот багаж и с чего начать.

Как вы относитесь в отзывам о ваших работах? Комментарии? Оценки? Критика?

Конечно же отзывы, критика и оценки являются теми неотъемлимыми частицами любого творчества, с которыми автор/художник/сценарист должен соприкасаться, улучшая свои работы. Я же лично активно прошу людей, знакомящихся с моими работами, давать мне свои оценки и критику. Соглашусь, имеет место быть та минута, когда, едва получив критику, автор готов броситься защищать свою работу. Я же повторюсь, я всегда открыт для критики, так как это способствует, а не убивает то, что я люблю и чем дышу и живу.

Чего вы боитесь ожидать от своих работ больше всего?

Каждый раз, когда кто-то читает ту или иную работу, я боюсь услышать стандартное, типовое "хорошо". Я искренне хочу получать более детальные заключения, пусть даже с негативной критикой... Если этого не происходит, значит я сделал что-то не настолько хорошо, как хотелось бы.

В чем заключается ваша творческая цель?

Снять все это! И потом... Сидеть в набитом до отказа кинозале и наслаждаться реакцией зрительской аудитории от экранизации моих работ. Надеюсь, эта реакция не будет ужасaть своей негативностью. Ну и... что скрывать, хотелось бы получить признание Киноиндустрии и общественности.

Что вы предпринимаете для достижения этой цели?

Я продолжаю писать.

       
       
@@@          
  Об Авторе:   Писательские Услуги:   Интернет Услуги:
     
 
  Все права защищены 2000 Suzorye.com   Системный администратор вэбсайта:
Жан Гросс-Толстиков

.

  Политика конфиденциальности